sábado, 29 de noviembre de 2014

Pollo asado a las hierbas





INGREDIENTES

- Un pollo partido en cuartos

- Vino banco

- 1 litro de cerveza

- Manteca de cerdo

- Pimienta blanca

- Tomillo

- Orégano

- Sal

ELABORACIÓN

Con la manteca de cerdo untamos todo el fondo de la bandeja del horno.

Los cuartos de pollo los untamos también con manteca, bien restregados y los colocamos en la bandeja.

Con un salero echamos sal por encima del pollo.Después espolvoreamos con tomillo, orégano y a continuación con la pimienta blanca.

Ponemos el horno a temperatura fuerte e introducimos la bandeja.

Después de 35 minutos más o menos abrimos el horno y vertemos un buen chorro de vino blanco por encima del pollo y bajamos la temperatura del horno al mínimo.

A los 5 o 10 minutos vertemos también un buen chorro de cerveza.

Así mientras se va asando vamos vertiendo la cerveza hasta haber completado el litro, que el pollo esté regado todo el tiempo.

Cuando lleve aproximadamente una hora ya lo dejamos a fuego lento hasta que esté doradito y paramos el horno.

3 comentarios:

  1. Muyyyy rico. Les comparto un blog http://rogerpiraton.wordpress.com/nutricion

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  2. Muy buena la receta me gustaria que dejaran mas recetas es muy practico para el hogar

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