miércoles, 19 de noviembre de 2014

Bizcocho de limón








INGREDIENTES

NOTA:En esta receta tomaremos todas las medidas con el envase de un yogurt vacio.

-3 huevos.

-1 yogurt de limón.

-2 de azucar.

-3 aprox. de harina.

-El zumo de 1 limón y la rayadura de la cáscara.

-1 sobre de levadurina.

-1/2 de aceite donde hemos frito cáscara de naranja.

ELABORACION
 
En una sarten pequeña ponemos aceite y freimos un poco de cáscara de naranja.

A continuación empezamos a mezclar los ingredientes en un bol.

Batimos los 3 huevos y añadimos el yogurt de limón, el azucar y la levadurina.
Vamos batiendo todo mientras lo añadimos.

La harina la vamos echando poco a poco tambien hasta completar las tres medidas.

Rayamos la cáscara de un limón,la agregamos y a continuación lo apretamos para que suelte todo el zumo.

Cuando ya esté frio el aceite donde hemos frito la cáscara de naranja cogemos con el envase de yogurt por la mitad y lo añadimos al bol.

Batimos todo bien.

Ponemos mantequilla en el fondo del molde para el horno.Lo ideal son los desmoldables, pero si no tienes vale uno normal.

Vertemos el contenido del bol.
Ponemos el horno fuerte y cuando esté precalentado metemos el molde y bajamos el fuego.

Ya solo hay que ir revisando y cuando veas que ha subido y está doradito lo puedes sacar.

Una vez fuera, puedes espolvorearlo por encima con azucar glass o tambien cortarlo por la mitad y untarle mermelada, chocolate o lo que más te guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario