lunes, 10 de noviembre de 2014
Masa para Pizza
INGREDIENTES
-3 tazas pequeñas de harina
-1 taza de agua templada
-Levadurina o levadura viva
-Sal
-Aceite de oliva
-Azucar o miel
ELABORACIÓN
Ponemos la harina en un bol y la removemos junto con la sal y el azucar (si vamos a usar éste en lugar de la miel).
Ponemos a calentar el agua y después agregamos en él la levadurina, como 1/5 de las bolsitas de levadurina.
Podemos usar también levadura viva y la cantidad sería equivalente a una pastilla de caldo.Hay que llevar cuidado al remover por que crece y puede salirse de la taza.
La dejamos reposar unos momentos y después añadimos el agua a la harina, removiendo rápido para que todo se mezcle.
Añadimos el chorro de aceite de oliva y amasamos bien hasta que la masa quede despegada del bol.
Ahora taparemos con un trapo y la dejaremos reposar a temperatura ambiente.
Cuando vayamos a hacer la pizza sólo tenemos que amasarla un poco y dar forma redondeada con el rolillo sobre una superficie donde hayamos espolvoreádo con harina.
Yo soy muy mala con el rodillo y prefiero darle forma con las manos y queda muy bien.
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Mmmm que rico la masa!
ResponderEliminarQue buena receta la verdad me quedo riquísima
ResponderEliminarGracias muy bien explicado:)
ResponderEliminaro que rico
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