lunes, 10 de noviembre de 2014

Masa para Pizza








INGREDIENTES

-3 tazas pequeñas de harina

-1 taza de agua templada

-Levadurina o levadura viva

-Sal

-Aceite de oliva

-Azucar o miel


ELABORACIÓN

Ponemos la harina en un bol y la removemos junto con la sal y el azucar (si vamos a usar éste en lugar de la miel).

Ponemos a calentar el agua y después agregamos en él la levadurina, como 1/5 de las bolsitas de levadurina.

Podemos usar también levadura viva y la cantidad sería equivalente a una pastilla de caldo.Hay que llevar cuidado al remover por que crece y puede salirse de la taza.

La dejamos reposar unos momentos y después añadimos el agua a la harina, removiendo rápido para que todo se mezcle.

Añadimos el chorro de aceite de oliva y amasamos bien hasta que la masa quede despegada del bol.

Ahora taparemos con un trapo y la dejaremos reposar a temperatura ambiente.

Cuando vayamos a hacer la pizza sólo tenemos que amasarla un poco y dar forma redondeada con el rolillo sobre una superficie donde hayamos espolvoreádo con harina.

Yo soy muy mala con el rodillo y prefiero darle forma con las manos y queda muy bien.

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