miércoles, 18 de octubre de 2006

Caldo con pelotas

Las pelotas:
                   Se hace un machao de ajo,perejil y sal y se le añade a la carne picada el dia antes.Después le añadiremos bastante miga de pan mojada en leche.Mucha para que queden esponjosas.Agregamos pan rallado para que tengan consistencia.
 
El caldo:
              En una cazuela ponemos gallina,zanahoria,puerro,apio y huesos de jamon.Sal.Dejamos cocer y retiramos la gallina y los huesos de jamón.Probamos para que esté sabroso.
 
Se pasan las pelotas por huevo y se van a챰adiendo al caldo que tiene que estar hirviendo.Pon unas tres bolas por persona.
Cuando las tengas todas le echas unos fideos y dejas cocer.

2 comentarios:

  1. Otra forma de hacerlas... Ingredientes para el caldo:
    Hierbas (un par de zanahorias, apio, puerro, nabo, chirivia)un poco de col
    Una carcasa de pollo y un par de alas y un trozo de gallina (yo suelo ponerle de la pechuga porque le da mas sabor)-
    Un hueso de jamon, uno de ternera,uno del espizano de cerdo, un trozo de panceta, y se te gusta un poco de butifarra negra.

    La elaboracion es la siguiente: Lo limpias todo a conciencia y (yo uso la olla a presion)lo metes en la olla, todo menos la col y la butifarra. Cuando empieza a salir el vapor calcula 20 minutos, pasado este tiempo dejas escapar el vapor una vez cerrado el fuego, abres, y le a챰ades, la col,la butifarra y la pelota y si te gusta unas patatitas. Dejas cocer unos diez doce minutos mas y esta listo.
    Luego separas todos los ingredientes, cuelas el caldo bien colado y ya esta listo.

    Para la pelota:
    Carne magra de cerdo, carne de ternera, un huevo, sal, harina, , miga de pan remojada en leche.

    Las carnes una vez bien picadas se mezclan bien con el huevo y miga de pan remojada en
    leche,le a챰ades sal al gusto y si quieres un poquito de perejil trituradito, Con esta mezcla forma una pelota o pelotas mas peque챰as, las enharinas y se tiran en el caldo tal como te he indicado antes, con la col, la butifarra, etcc.

    Espero que te sirva la receta, ya ves que es facil. language=Javascript> fm('magali778',23136);

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  2. Rectifico la receta principal: Al caldo le agregamos algo de carne de cerdo y restos de jamon.Tambien se puede echar nabo y acelgas. A las pelotas,,se les a챰aden los huevos primero(unos 6)y luego pan rallado hasta que estan manejables,y se hacen las bolas y se echan en el caldo hirviendo.

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