sábado, 6 de diciembre de 2014

Pan de Calatrava




INGREDIENTES


- 4 huevos

- 1 litro de leche

- 8 Cucharadas soperas de azúcar

- Pan duro


ELABORACIÓN

En un bol, batimos los huevos, el azúcar y vamos añadiendo la leche.

Cogemos el pan que hemos juntado de dias anteriores y le quitamos con el cuchillo la corteza.Lo cortamos a rodajas finas.

En el molde donde vamos a hacerlo (queda ideal en moldes rectangulares) ponemos caramelo líquido, pero si no tenemos podemos hacerlo con azúcar y un poco de agua.

Colocamos capas de rodajas de pan, si el molde es alto mejor, así nos saldrá más cantidad y le volcamos la mezcla que batimos en el bol.

Ponemos agua en la bandeja del horno y encendemos la parte de abajo a una temperatura de unos 180º.

Ponemos el molde en la bandeja para que se cueza al baño María.

Vamos mirando de vez en cuando si está cuajado con un palito de los de pincho moruno.

Cuando ya esté, lo sacamos del horno y dejamos que se enfríe y después lo pasamos al frigorifico.

Cuando se haya enfriado bien, lo desmoldamos dándole la vuelta en una bandeja.

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