쩔 Como se desala el Bacalao ? Pod챕is utilizar bacalao desalado o desalarlo en casa metiendo los lomos en agua fr챠a durante 36 처 48 horas cambiando 3 veces el agua, en la nevera Bacalao a la vizcaina Ingredientes 4 lomos de bacalao, desalados 1 dl de aceite de oliva
Para la salsa La pulpa de diez pimientos choriceros. 8 cebollas (4 rojas y 4 blancas). 4 dientes de ajo. 50 gr de tocino de jam처n. Sal Preparaci처n Poner los pimientos chorizos en remojo en agua, mejor calentarlos un poco Coloca los dientes de ajo sin pelar en una cazuela de barro y confita el bacalao durante cuatro minutos Saca y reserva aparte En la misma cazuela pon los dem찼s ingredientes de la salsa troceados y pocha a fuego moderado, cuando est챕 todo bien tierno, a챰ade la carne de los choriceros y deja pochar otros 20 minutos Si la salsa quedara seca, a챰ade fumet de pescado Pasa la salsa por turmix y chino una vez comprobado el punto de la sal debiendo quedar ligera y ligada Coloca los lomos de bacalao en la salsa, da un ligero hervor y sirve Bacalao al horno con refrito Ingredientes 1 bacalao fresco 4 patatas 3 cebolletas 1 pimiento verde 7 dientes de ajo aceite virgen extra sal guindilla perejil picado Preparaci처n Pela las patatas, c처rtalas en lonchas finas y ponlas a fre챠r en una sart챕n con abundante aceite
Corta el pimiento en aros gruesos, las cebolletas en juliana gruesa, 4 dientes de ajo en l찼minas e incorpora todo a la sart챕n Sazona y cocina hasta que se doren un poco Exti챕ndelas sobre la bandeja de horno
Limpia el pescado, saca los lomos, s찼lalo y col처calos sobre la cama de patatas Riega con un chorro de aceite Introduce en el horno a 200쨘 C, 10-12 minutos Pica los otros dientes de ajo en l찼minas, fr챠elos y agrega la guindilla en aros, un poco de perejil picado, riega el pescado y sirve (Cuando compr챕is bacalao fresco debe tener un brillo caracter챠stico y un tacto resbaladizo, escap찼ndose f찼cilmente de las manos Su carne debe ser el찼stica, pero firme, los ojos saltones y brillantes con las pupilas negras, las agallas deben estar rojas y brillantes y, sobre todo, debe oler a mar Una vez en casa, hay que guardarlo en la zona m찼s fr챠a del frigor챠fico) Bacalao al pil pil Ingredientes Para 4 personas 800 gr. de bacalao desalado ( en trozos ) 4 dientes de ajo 1 guindilla seca picante 1/2 l. de aceite de oliva Preparaci처n Rehoga el ajo fileteado y la guindilla en una cazuela ancha y baja ( mejor de barro ) con aceite muy lentamente y cuando este dorado retÃralo a un plato A continuaci처n, deposita los trozos de bacalao con la piel sobre la cazuela y frotando Dales la vuelta y d챕jalos hacer durante 5 minutos con el fuego apagado mientras se templa el aceite Retira el bacalao en otro plato y bate el aceite suavemente con un colador hasta que ligue Coloca las tajadas de bacalao ( con la piel hacia arriba ) sobre la salsa pil pil Por ultimo decora con los ajos y las guindillas 징 A comer ! Bacalao rebozado en fritada Ingredientes Para 4 personas 1 kg. de bacalao desalado (lomos) 4 dientes de ajo 1 cebolla Un trozo de blanco de puerro 1/2 pimiento morr처n 1 tomate 1 pimiento verde Unas guindillas en vinagre Harina y huevo batido Aceite de oliva Sal Preparaci처n En una cazuela con un chorro de aceite, prepara la fritada, pochando el blanco del puerro cortado en juliana, los pimientos, el tomate, 2 dientes de ajo y las cebollas, todo bien picadito Sazona y deja a fuego lento hasta que este todo bien pochado Aparte, trocea los lomos de bacalao, reb처zalos en harina y una vez los hayas pasado por huevo batido, fr챠elos en abundante aceite caliente Pon dos dientes de ajo en el aceite de fre챠r el bacalao para que den sabor Escurre y sirve los lomos de bacalao junto con la fritada Acompa챰a con las guindillas ali챰adas con aceite y sal gorda Ensalada de garbanzos con bacalao Ingredientes Para 4 personas 250 g de garbanzos cocidos 250 g de bacalao desalado 2 cebollitas de verdeo 1 pimiento morr처n verde 1 lechuga 1 tomate 1 huevo cocido 2 dientes de ajo Aceite, vinagre o aceto bals찼mico y sal Preparaci처n Corta en dados el tomate pelado y pica las cebollitas y el pimiento M챕zclalos en un cuenco con los garbanzos, el aceite, el vinagre y la sal Deja macerar unos minutos Corta los ajos en l찼minas y ponlos a dorar en una sart챕n con aceite Corta en tacos el bacalao e incorp처ralo a la sart챕n Deja hacer 1-2 minutos de cada lado Coloca las hojas de lechuga en toda la vuelta de una fuente Vierte los garbanzos en el centro y pon encima los trozos de bacalao Por 첬ltimo, corta en cuartos el huevo y decora la ensalada 징 A comer ! |
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