lunes, 9 de abril de 2007

Que comemos hoy???...Pollo.


 Pollo con pimientos

Ingredientes

4 filetes de pollo de 120g
1
pimiento
verde
1
pimiento
rojo
1
cebolla

1 diente de
ajo

2cs de
vino
blanco
sal y
pimienta
molida

Preparaci처n

Pelar y picar la cebolla y el ajo

Cortar los filetes de pollo en gruesas l찼minas

En una sart챕n, poner aceite de oliva a calentar

Dorar la cebolla , el ajo y los pimientos troceados

A챰adir el pollo y esperar a que se dore, movi챕ndolo regularmente

Una vez que se haya dorado a챰adir el vino blanco, remover y dejarlo durante unos minutos a fuego lento, hasta que el pollo se haya hecho bien

Procurar que la salsa no se consuma del todo


  Pollo ex처tico

Ingredientes

6 pechugas de pollo
4 cucharaditas de curry en polvo
8 cucharadas de
leche de coco

200g de
cebolla
1
manzana
1
pl찼tano
Sal,
pimienta, aceite
Arroz cocido

Preparaci처n

Sofre챠r a fuego vivo la cebolla

A챰adir el pollo cortado en dados y dorarlo por ambos lados

A챰adir el curry y la leche de coco y cocer durante cinco minutos

A챰adir 1/4 litro de agua, las frutas mondadas y cortadas en trocitos, sal y pimienta

Cubrir y dejar cocer a fuego lento durante 30 mn 

Preparar el arroz

Servir

Consejo:

Este plato, como todos los platos cocinados con curry, estar찼 a첬n m찼s sabroso si lo preparas la v챠spera y lo vuelves a calentar

Este plato se puede servir con coco rallado y pl찼tanos cortados


Pollo chino

Ingredientes

4 filetes de pollo
300g de
pastas chinas 
Aceite de
s챕samo

Manteca de
cacahuete
T챕 fr챠o

Salsa de soja
Vinagre
Azúcar 
Sal
3
cebollas
Ajo cortado en dados
1 guindilla
1/4 de taza de aceite de
cacahuete

1/4 de taza de cilantro

Preparaci처n

En una cacerola, poner 6 tazas de agua a hervir

A챰adir el pollo

Dejar que hierva durante unos 15 minutos

Dejar que el pollo se enfr챠e y cortarlo en l찼minas

Guardar el agua del pollo, ponerla a hervir y a챰adir las pastas

Dejarlas durante 5-7 minutos

Poner las pastas en un recipiente y a챰adir 1 CC de aceite de s챕samo

En otro recipiente, poner la manteca de cacahuete, el t챕, el vinagre, el az첬car, la salsa de soja, la sal ...

En una sart챕n, fre챠r las cebollas picadas y el ajo y a챰adir 1 CC de salsa

En un recipiente, colocar el pollo en l찼minas, a챰adir las cebollas y el ajo y a챰adir la mitad de la salsa

Servir


 Pintada con verduritas

Ingredientes

350 gr. de pintada cortada en l찼minas
4 muslos de pintada
1 diente de
ajo

1/2
cebolla
blanca
150 gr de
pan de miga empapada en leche
y despu챕s exprimida
Perejil

100 gr. de
zanahorias
100 gr. de jud챠as verdes
4 corazones de
alcachofas

Preparaci처n

Hacer el relleno

En una ensaladera, poner 150 gr. de pan de miga empapada en leche y despu챕s extrujada, 350 gr. de pintada cortada en l찼minas, 1 diente de ajo, media cebolla blanca, sal, pimienta y perejil

Mezclarlo todo bien

Coger 4 trozos de muslos de pintada, golpear los trozos, y pintar con el relleno

Poner a hervir las verduras

Meter en el relleno

zanahorias, jud챠as verdes y las alcachofas

Doblar los muslos y corserlos con hilo de cocina
Ponerlo en una olla con un chorrito de aceite a fuego lento durante 40 minutos

Servir


 Brochetas de pollo al lim처n

Ingredientes

800 gr. de filetes de pollo
6 limones verdes
6 guindillas
Hierbas arom찼ticas
3
manzanas sin pelar
3 cucharas grandes de aceite
Sal
Pimienta


Preparaci처n

Cortar el pollo en cubos peque챰os

Macerar durante 6 horas en el zumo de los limones con las guindillas cortadas en dos

Una vez macerado el pollo, salpimentar y espolvorear con las hierbas arom찼ticas

Cortar las manzanas en cubos y rociarlas con el zumo de los dos limones restantes

Dejar reposar durante 30 minutos

Preparar las brochetas alternando el pollo y la manzana

Pincelarlas con aceite de oliva y asar en la parrilla hasta que est챕n doradas

Consejo

La manzana se puede sustituir por pi챰a. Si las guindillas son muy viejas quitar las semillas antes de poner a macerar


 Alas de pollo con champi챰ones

Ingredientes

8 champiñones grandes 
8 alitas de pollo
8 lonchas de beicon
2 dientes de ajo
3 pimientos verdes
Pan rallado
Pimienta negra molida
Aceite
Sal
Perejil

Preparaci처n

Limpia las alas de pollo y salpimenta

Col처calas en una tartera de horno y mete al horno a 200 grados durante 20 minutos

Limpia los champi챰ones, qu챠tales el tallo (para luego rellenar) y ponlos en un recipiente de horno

Pica los tallos, m챕telos en el sombrero de los champi챰ones y sala

Pica 3 lonchas de beicon y rellena los champi챰ones

En un bol mezcla bien el pan rallado, los ajos y el perejil picado y vierte sobre los champi챰ones

Echa un poco de aceite sobre los champi챰ones y m챕telos al horno a 200쨘 durante 15 minutos

Corta los pimientos verdes en tiras, pica el resto del beicon y salt챕alos en la sart챕n con un poco de aceite

Pon las alas espolvoreadas con perejil en una fuente grande

Coloca los champi챰ones al lado y en la mitad los pimientos y el beicon

Vierte la salsa que queda en la sart챕n sobre los champi챰ones


 Alb처ndigas de pollo

Ingredientes

800 gr. de carne picada de pollo
100 gr. de miga de pan
쩍 vaso de leche
3 dientes de ajo
1 huevo
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 tomates
2 zanahorias
2 vasos de vino blanco
1 vaso de agua
harina
aceite virgen extra
sal
pimienta
perejil

Preparaci처n

Pela los dientes de ajo y m찼jalos con un poco de perejil picado

Pon en un bol, la miga de pan y la leche y deja que se empape bien

Pica la cebolla y ponla a pochar en una sart챕n con aceite

Cuando est챕 dorada, agrega el pimiento picado, las zanahorias y los tomates, pelados y picados

Sazona todo y cuando est챕 dorado, a챰ade 1 cucharada de harina, rehoga brevemente y vierte el vino y el agua

Cocina durante 15 minutos

Pon en una fuente grande, la carne de pollo, una pizca de sal, una pizca de pimienta, la miga remojada en leche, el majado de ajo y perejil

Mezcla bien y agrega el huevo

Sigue mezclando hasta conseguir una pasta homog챕nea

Forma las bolas, p찼salas por harina y fr챠elas en una sart챕n con aceite

Introduce en la salsa, cocina durante 10 minutos


 Rollitos de pollo y queso con alcaparras

Ingredientes

4 filetes hermosos de pechuga de pollo
100 gr. de queso
1 cucharada de alcaparras
1 cebolla grande
1 zanahoria
4 dientes de ajo
2 patatas
harina
1 vaso grande de cerveza
aceite virgen extra
sal
pimienta
perejil picado

Preparaci처n

Extiende los filetes dobles de pechuga en una superficie lisa

Salpimi챕ntalos y coloca en el centro de cada uno, un trozo de queso y unas 8-10 alcaparras

Enr처llalos sobre si mismo y p챠nchalos con un palillo

P찼salos por harina y fr챠elos en una sart챕n con aceite al que habr찼s a챰adido 2 dientes de ajo enteros y sin pelar

Retira los rollitos

Pica la cebolla, 2 dientes de ajo y la zanahoria finamente y pon a dorar en la misma sart챕n

Cuando la verdura est챕 bien dorada, agrega 1 cucharada de harina, rehoga brevemente y vierte la cerveza

Cocina durante 10-15 minutos, pasa la salsa por el pasa pur챕s y ponla en una cazuela amplia y baja

Pela las patatas, c처rtalas en dados, fr챠elas en una sart챕n con aceite y esc첬rrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina

Introduce los rollitos de pollo dentro de la salsa, espolvorea con perejil picado y agrega las patatas

Consejo

Cuando te fileteen una pechuga en la carnicer챠a, siempre quedan algunos trocitos m찼s feos que puedes congelar

Cuando tengas suficientes, descong챕lalos, envu챕lvelos con bechamel, reb처zalos con una mezcla de pan rayado, ajo picado y perejil picado y fr챠elos en una sart챕n con aceite


 San jacobos de pollo

Ingredientes

8 filetes de pollo
4 lonchas de queso
4 lonchas de jam처n cocido
3 patatas
harina
2 huevos
pan rallado
200 ml. de mahonesa
1 cucharada de alcaparras
5 pepinillos
aceite virgen extra
sal
perejil

Preparaci처n 

Pela las patatas y c처rtalas en tiras muy delgadas como para hacer patatas paja

Fr챠elas en una sart챕n con abundante aceite

Esc첬rrelas y saz처nalas

Extiende los filetes de pollo sobre una superficie plana

Salpimi챕ntalos, pon sobre 4 una loncha de jam처n y otra de queso

C첬brelos con los otros 4 filetes de pollo

Bate los huevos con un poco de perejil picado

Pasa los San Jacobos por harina, huevo batido y pan rallado

Apl찼stalos y fr챠elos por los 2 lados en una sart챕n con aceite

Pica los pepinillos, las alcaparras y un poco de perejil

M챕zclalos con la mahonesa

Sirve los San Jacobos en una fuente, con un poco de salsa t찼rtara y las patatas paj

 Pon el resto de la salsa en una salsera

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