martes, 30 de enero de 2007

TORTILLA DE PATATA RELLENA

 
C처mo elaborar una sabrosa tortilla de patata rellena
Rellenos para todos los gustos, desde vegetales fr챠os hasta quesos fundidos
 
La elaboraci처n de una tortilla de patata es un reto al que toda persona aficionada a la cocina se debe enfrentar. El procedimiento siempre es el mismo: fre챠r las patatas, ligarlas con el huevo batido y a fuego moderado, esperar a que cuaje. A첬n siguiendo los mismos pasos cada tortilla tiene un resultado diferente que depende de la mano de la persona que la cocina. Adem찼s, en funci처n de si a챰aden ingredientes adicionales como cebolla u otros, el gusto de la tortilla cambia por completo.

쩔C처mo prepararla?


Para rellenar una tortilla de patata hay dos m챕todos igual de v찼lidos.

1. Elaborar una tortilla gruesa: Uno de los m챕todos consiste en elaborar una tortilla de patata de la forma tradicional y cortarla por la mitad, separando las dos partes. Sobre la base se coloca el relleno y se tapa con la otra mitad. Este m챕todo est찼 especialmente indicado para rellenar tortillas vegetales y otras que contengan mayonesa o productos fr챠os.


2. Cocinar dos tortillas finas: El otro m챕todo es hacer dos tortillas finas de patata. Una de ellas se tiene que cuajar por las dos partes, mientras que la otra s처lo se cuajar찼 por un lado. A continuaci처n se coloca la tortilla no cuajada por completo en la sart챕n y, sobre la parte no cuajada, los ingredientes del relleno en el centro. Se tapa con la otra tortilla y se cocina el conjunto hasta que se sellen los laterales. Finalmente se retira de la sart챕n el conjunto y se deja reposar unos instantes. Este 첬ltimo m챕todo se realiza sobre todo con aquellos rellenos que llevan queso en su interior, para que funda por completo.

Rellenos de lo m찼s variados


Para elaborar con una tortilla gruesa:
- Surimi: palitos de cangrejo o surimi desmigado con mayonesa.
- Vegetal: lechuga, tomate en rodajas finas, esp찼rragos y mayonesa.
- Vegetal mixta: lechuga, tomate en rodajas finas, mayonesa, at첬n y jam처n york.
- Vegetal con surimi: lechuga, tomate en rodajas finas, mayonesa y palitos de cangrejo desmigados.
- At첬n con tomate: at첬n en conserva desmigado con salsa de tomate casera y un poco de mayonesa.
- Salm처n: lechuga, esp찼rragos, mayonesa y lonchas de salm처n ahumado.


Para elaborar con dos tortillas finas:
- Mixta: jam처n york y queso en lonchas.
- De espinacas: espinacas salteadas con trocitos de jam처n serrano y queso en lonchas.
- De pimientos: pimientos rojos y verdes asados con un poco de salsa de tomate casera.
- De champi챰ones y setas: champi챰ones y setas salteadas con un poco de ajo y queso en lonchas.
- Chistorra y queso: chistorra frita y desmigada con queso en lonchas.
- De queso: queso crema.

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