jueves, 13 de febrero de 2014
Patatas con Bacalao
INGREDIENTES
-Patatas
-Bacalao fresco
-Cebolla
-Pimiento verde
-Ajos
-Tomate natural
-Pimentón dulce
ELABORACION
El dia antes, ponemos el bacalao fresco en agua y la irémos cambiando para desalarlo.
Pelamos la cantidad de patatas que vamos a necesitar y las troceamos.
Picamos en juliana la cebolla, con media hay suficiente.Picamos también a tiras finitas el pimiento verde.
Ponemos una cazuela grande al fuego, con aceite en el fondo y ponemos la cebolla a pocharse.Después agregamos el pimiento verde.
Picamos un par de dientes de ajo muy pequeñitos y lo añadimos, todo rehogando muy lento.
Vamos mientras cortando el bacalao a trozos como de 2 euros, por que luego reduce.
A continuación echamos a la cazuela el tomate natural, sin piel y a trozos.Y dejamos que todo se vaya haciendo a fuego lento.
En una cazuela calentamos caldo de pescado, pero si no tenemos, bastará con agua y un par de pastillas de caldo de pescado.
Le agregamos caldo a la cazuela donde está cociéndose todo y lo dejamos un ratito.
Empezamos a añadir la patata troceada y a continuación vertemos todo el caldo y dejamos que se haga bien la patata.(Como una hora a fuego lento)
Poco antes de comer, ponemos una sartén con aceite y echamos como 4 dientes de ajo a rodajas.A continuación echamos el bacalao troceado y dejamos que se haga rehogándolo todo.Al final lo espolvoreámos con pimentón dulce y volcamos lo de la sartén en la cazuela de las patatas.
Para darle un poquito de color al plato, puedes agregarle una zanahoria cortada en taquitos pequeños y dejas cocer un rato todo junto.
Te aseguro que queda riquísimo.
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