martes, 23 de octubre de 2007

Judias verdes con crema de cebolla



Para 4 personas

700 gr. de judías verdes
4 patatas
3 cebollas
2 dientes de ajo
agua
aceite virgen extra
sal
perejil picado


ELABORACION

Pela la cebolla, picala y ponla a freir en una sarten con aceite.

Limpia las vainas de hilos y trocealas. Ponlas a cocer en la olla rapida con un poco de agua y una pizca de sal. En 4 minutos estaran hechas.

Cuando la cebolla tenga buen color, escurre el aceite y pon las cebollas en una jarra. Vierte un poco del caldo resultante de cocer las judías y tritura con la batidora hasta conseguir una crema homogénea.

Pela las patatas, cortalas en láminas y fríelas en la misma sartén donde has frito la cebolla (si hiciera falta más aceite, añade un poco).

Cuando las patatas están casi hechas, filetea los ajos y añadelos. En el momento de retirarlas de la sartén, espolvoréalas con perejil picado.

Sirve en el fondo la crema de cebolla, coloca encima las vainas escurridas y alrededor distribuye las patatas. Sirve un poco de crema de cebolla en el centro. Hay cebollas frescas y secas. Si es fresca, la parte debe despedir un olor profundo y si es seca tiene que ser firme y no presentar ningún tipo de germinación.

Si las compras en manojos atados, vigila que las de dentro no están blandas.

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