viernes, 2 de febrero de 2007

Pechuga a la plancha más jugosa..

Pechugas a la plancha m찼s jugosas
Untar en crudo el pollo, no echar aceite a la plancha y dejar la sal para el 첬ltimo momento consigue una carne m찼s tierna y no aumenta las calor챠as
 

Las pechugas de pollo si se elaboran a la plancha de la forma tradicional pueden quedar algo resecas. Sin embargo existen algunas t챕cnicas que pueden mejorar el sabor y la jugosidad de este alimento sin aumentar mucho sus calor챠as.

Untar con aceite la pechuga antes de su cocinado

Una t챕cnica es untar con aceite la pechuga en lugar de a챰adirlo directamente a la plancha o la sart챕n. Se a챰ade una cucharada de aceite de oliva en un plato y se unta la pechuga en el aceite por los dos lados. A continuaci처n se coloca la pechuga en la plancha bien caliente y sin nada de aceite. De esta forma la pechuga queda m찼s jugosa porque se evita la evaporaci처n de los jugos de la carne al formarse una costra superficial. Cuando el color crudo de la pechuga vaya desapareciendo se le da la vuelta y se cocina por el otro lado.

La sal se ha de a챰adir en el 첬ltimo momento, dado que si se a챰ade antes de su cocinado, la pechuga tiende a resecarse m찼s f찼cilmente.

Usar condimentos y olvidar la sal

Otra opción es preparar en un mortero un majado de ajo, perejil, vino blanco y aceite de oliva. Si se quiere prescindir del ajo se puede sustituir por otras especias y hierbas aromáticas como el romero  el orégano o la pimienta.

Todos estos condimentos, adem찼s de mejorar la jugosidad, son muy adecuados en dietas controladas en sodio, ya que con ellos se nota menos la falta de sal haciendo que la pechuga resulte m찼s apetitosa.

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